港珠澳大桥正式开通,远望谷RFID技术助力通关无感身份识别

作者:远望谷 | 日期:2018-11-05 16:32:02

1024日,港珠澳大桥正式通车。港珠澳大桥所有车道均采用了先进的RFID电子标识进行人车身份识别,涵盖了所有的旅检轿车、客运大巴、货车等通关车道,其中核心的RFID采集设备均由远望谷提供。

1024日,港珠澳大桥正式通车,碧波浩渺的伶仃洋上,天堑变通途。港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,总长约55公里,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,也是中国交通建设史上技术最为复杂的跨海桥岛隧工程。大桥建设历时9年,克服了种种难题,集成了世界上最先进的管理技术和经验,是让每一个中国人为之自豪的超级工程。

港珠澳大桥所有车道均采用了先进的RFID电子标识进行人车身份识别,其中核心的RFID采集设备均由远望谷提供。

创下了多个世界纪录的港珠澳大桥,被誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”,英国《卫报》称之为“现代世界七大奇迹”之一。为这项超级工程提供人车身份识别技术的殊荣,必将促使远望谷人在智慧交通和车联网建设领域继续奋发向上,勇往直前。

(内容转载自“远望谷”微信公众号,20181025)