国星宇航携手联通四川分公司,开启数字经济太空时代

作者:国星宇航 | 日期:2019-01-23 11:49:53

114日,国星宇航与中国联合网络通信有限公司四川省分公司(四川联通)在成都签署战略合作协议。国星宇航COO王珑博士和四川联通政企客户事业部副总经理李雄代表双方签署战略合作协议,国星宇航陆川博士与四川联通党委副书记、副总经理邹显荣出席签约仪式。

签约仪式前,双方就具体合作事项进行座谈交流。据了解,四川联通拥有强大的基础通信网络优势、遍布全省乃至全国的销售和服务网络资源,国星宇航则在卫星数据应用及服务具有特色优势。此次签约是双方共同开启数字经济太空时代的新起点。未来,双方将本着“开放公平、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,依托各自优势,通过共建太空大数据中心,打造天地一体化业务运营平台,开展一系列前瞻性的合作。

此次战略协议的签订,对于进一步加强双方在商业航天方面的开发具有重要的意义。后续,双方将成立项目组,定期沟通,共同共同论证和实践,积极推进协议项下各项具体工作的落实,促进社会、经济的发展,造福人民并实现卫星大数据的商业价值转换。

(内容转载自“国星宇航”微信公众号,2019115日)